跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

歼-10猎空“飞豹”巡天

http://www.sina.com.cn  2008年11月05日04:06  大洋网-广州日报

  

歼-10猎空“飞豹”巡天
歼-10猎空“飞豹”巡天
歼-10
歼-10猎空“飞豹”巡天
猎鹰L15
歼-10猎空“飞豹”巡天
新舟600
歼-10猎空“飞豹”巡天
运12
歼-10猎空“飞豹”巡天
本届航展上,一大批中国先进的防空武器也备受关注。
歼-10猎空“飞豹”巡天
八一跳伞队进行跳伞表演。
歼-10猎空“飞豹”巡天
无人自主控制飞行器。
歼-10猎空“飞豹”巡天
展厅内的战斗机模型。
歼-10猎空“飞豹”巡天
外国军事专家密切关注中国战机。
歼-10猎空“飞豹”巡天
歼-10模型及其配备的各种空射武器。

  中国空军派出强大阵容

  歼-10、歼轰-7、轰油-6……中国空军系列新型国产主力战机在4日开幕的第七届中国国际航空航天博览会上首次揭开神秘面纱,与中外观众见面。

  这次航展是空军航空兵部队首次大规模参加飞行表演。参加航展飞行表演的有歼-10、歼轰-7、轰油-6、歼-8D、直-8、直-9等各型飞机8架;空军八一跳伞运动大队派出运动员32名,参加跳伞表演。11月5日和8日,空军还将与中国航空工业集团共同举办“中国航空日”活动,集中展示各类国产先进飞机,并将进行通场飞行表演、7个单机飞行表演和跳伞表演。航展期间,在天气允许的情况下,每天进行一次歼-10单机飞行表演和跳伞表演。(新华)

  珠海航展中国空军七大亮点

  在4日开幕的第七届中国国际航空航天博览会(珠海航展)上,走过59年辉煌历程的中国空军以崭新的面貌精彩亮相。

  歼-10飞机:空中猎鹰

  被称为“空中猎鹰”的歼-10飞机无疑是这次航展上最大看点。这是我国自主研制的全天候超音速多用途战斗机,主要担负夺取空中优势、实施对地突击的任务,配有先进的航空电子系统,具有突出的中、低空机动作战性能。飞机维护性好、可靠性高,可配挂多种空空、空地导弹。

  轰油-6飞机:我国自行研制的第一代空中加油飞机

  轰油-6飞机是由我国自行改装研制成功的第一代空中加油飞机。其左、右外翼下悬挂加油吊舱,可在昼、夜间多种气象条件下,同时为两架受油机实施空中加油。

  歼-8D飞机:“拳头战机”

  歼-8D型飞机是我国自行研制生产的一种高空、高速、具备受油能力的全天候歼击机,其高空加速性、超音速机动性与第三代战斗机相当,被空军官兵称为现役的“拳头战机”。

  歼轰-7:空军新一代超音速战斗轰炸机

  歼轰-7飞机是空军新一代超音速战斗轰炸机,它穿云破雾,挟雷裹电,如同插上翅膀的猎豹,随时准备以闪电的速度捕捉猎物。它有一个好听的名字,叫做“飞豹”。

  直-8直升机:全能王

  直-8型直升机是我国研制的中型多用途直升机,具有较强的运载能力、吊挂能力和续航能力,主要用于机动运输和后勤支援,可在野外一般场地实施机降,并可执行武器装备、人员和物资的运输等任务,被称为“全能王”。

  直-9直升机:空中骑士

  直-9型直升机是我国研制的武装直升机,具有较强的对地攻击能力,主要担负地面火力支援任务,用于反坦克作战、使用对地攻击武器压制地面火力、突击地面目标,也可用于人员运输。武装直升机,素有“空中骑士”之称,在空地一体的现代战争中作用不可或缺。

  八一跳伞运动大队:“勇攀高峰运动队”

  航展期间,空军八一跳伞运动大队将进行“航空盛典”“东方之珠”“仙女下凡”等6个项目的表演。八一跳伞运动大队是一支具有国际水准的运动队伍,在历次国际、国内重大跳伞比赛中共获得240项冠军;先后8次打破世界纪录,被国家体委授予“勇攀高峰运动队”的荣誉称号。(新华)

  本报滚动新闻部和大洋网将联合对珠海航展实况进行全方位视频直播,欢迎读者和网友登录大洋网(www.dayoo.com)浏览珠海航展的最新情况。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有