菁菁校园 育人圣地

菁菁校园育人圣地

  十五中校园一角。(学校供图)

  泸州市第十五中学校成立于1992年,占地约12亩,位于大梯步文化广场左侧。菁菁校园,育人圣地,教学大楼素雅大方,教学设施设备一流,班班均设置多媒体辅助教学设备。

  二十载耕耘拼搏,二十载求索奋进;二十载教书育人,二十载桃李芬芳。光阴荏苒,岁月如歌,弹指间泸州十五中已走过了二十年的风雨征程。

  近年来,泸州十五中秉承“成人重于成绩,会学重于学会”的办学理念,积极推进素质教育,教育质量稳步提高,学校曾获“泸州市先进基层党支部”、“泸州市实验教学示范校”、“泸州市常规管理示范校”、“泸州市高中优质生源学校”、“全市初中前十强学校”等荣誉,并连续多年荣获“江阳区素质教育质量评估特等奖”。2013年1月15日,泸州十五中在各项指标综合评估中均脱颖而出,以领跑江阳的优异成绩再次荣获特等奖。

  21年来,经过一批批十五中人的自强不息,艰苦创业,负重拼搏,学校办学规模不断发展壮大,从创办初期的 2个教学班30多名教师,发展到现在,已成为一所拥有教学班级37个、在校生人数2000余人、教职工121名的单设初中。学校硬件设施得到极大改善:新建了一幢崭新漂亮的教学大楼,教学楼宽敞明亮,实验设备标准规范,全区一流,多媒体”班班通”工程效果良好,每个班均设置了多媒体辅助教学设备,使用率非常高。2013年学校实施了运动场改造工程,学校校园焕然一新。

  学校有一支师德高尚、业务精湛、特色明显、教育教学技能高超和水平突出的优秀教师团队,其中高级教师20余人,拥有全国、省、市、区等各级优秀教师、学科带头人、名师、骨干教师等称号者60余人。

  二十一年来,特别是近十年来,学校坚持以德育为首,积极推进素质教育,教育质量稳步提高,中考各项指标均居全市前列。

  学校在校长白成贵同志为班长的一班人的带领下,秉承传统,不断开拓,勇于创新,内强素质,外树形象,形成了“师资强、管理严、教法活、后劲足”的办学特色。

  学校朝气蓬勃,正朝着川南现代化一流名校的办学目标奋进!

  (原标题:菁菁校园 育人圣地)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻煤矿文工团长拥多套房被查 平日穿着朴素
  • 体育中超-广州恒大入围体坛风云人物候选
  • 娱乐邓文迪分默多克不足1/100资产是前任零头
  • 财经蒋洁敏曾激烈反对国企红利上缴30%
  • 科技传中移动4G版iPhone下月18日上市
  • 博客日本准航母援菲救灾欲压中国一头(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育学生雇人代跑腿按里程计费 新浪教育盛典