新化发生一起家禽高致病性禽流感疫情

  本报1月23日讯农业部新闻办公室1月23日发布消息称:1月14日,娄底市新化县某养殖场鹌鹑出现疑似禽流感症状,发病5400只,死亡1200只。1月16日,湖南省动物疫病预防控制中心诊断为疑似禽流感疫情。1月23日,经国家禽流感参考实验室确诊,该起疫情为H5N6亚型高致病性禽流感疫情。

  疫情发生后,当地按照有关预案和防治技术规范要求,切实做好疫情处置各项工作。当地已对全部44160只家禽进行了扑杀和无害化处理。目前,该起疫情已得到有效控制。

  专家研判认为,该病例为偶发个案。病例所有密切接触者没有出现异常,没有出现人传人情况。

  ■记者洪雷

  (原标题:新化发生一起家禽高致病性禽流感疫情)

相关阅读

谁是外滩最委屈的人

你是不是觉得他们有点无辜?——是啊,他们又不是外滩上的那群人“选出来”的,他们为什么要为那些人负责呢?

媒体札记:深圳,晚报

如果没有这一波回应,也许,过完明天这事就真正淡去了,但是,可能深圳晚报咽不下这口气,明明自己被冤枉了,为什么要负重前行?也好,能说清楚的,该说清楚的,一并拿出在舆论场上晾晒晾晒吧。

习近平与云南的六年之约

六年之前,习大大说,云南,我们约。六年之后,习近平新年首次离京便赴“彩云之南”。时光飞逝,岁月如梭,但探访的脚步、关切的目光、期许的话语未变。

你无法说服骂赵雅芝的网喷

只要是赞许政府、表达爱国、支持官方的声音,无论是谁在表达,无论是基于理性还是出于本能情感,都会被贴上脑残的标签,似乎越骂越代表着正义。赵雅芝挨骂就发生在这种网络背景下,一个艺人本能的爱国表达在这种极端语境中被当成了一次站队。

  • 陈赫回应隐瞒离婚:我错了
  • 中国不再为俄吞并克里米亚背书
  • 北魏杨氏为何能出几十位公卿
  • 沈睿:余秀华这个人和她的诗
  • 北京国际电影节神级片单曝光
  • 毛利:想整容老公死活不同意咋办
  • 俄风荡漾的边境城市满洲里(图)
  • 0