分享
2016年02月22日16:01 荆楚网-湖北日报

分享

  原标题:省纪委:禁止领导干部参与任何形式“带彩”娱乐

  湖北日报讯 (记者杨宏斌)近来常有党员干部因工作时间“带彩”娱乐受处分。那么,是不是说领导干部在工作之外的时间就可以到公共场所“带彩”娱乐呢?答案是否定的。

  昨晚,省纪委发布“每周一案 哪些红线不能踩”第16期,一名领导干部休息时间在公共场所“带彩”打牌也受到处分。

  本期“每周一案 哪些红线不能踩”讲述:去年9月20日(星期日)21时许,某县中心医院党委书记、院长余某某及同学、医院同事等4人晚餐后在该县一酒店房间“带彩”打麻将,被县公安局暗访人员当场发现并查实。县纪委经研究决定给予余某某党内警告处分。

  省纪委剖析此案时指出,余某某作为党员领导干部,虽然是在休息时间,但在公共场所参与“带彩”娱乐活动,违反了《中共湖北省委关于加强换届后领导班子和领导干部作风建设的意见》(以下简称《意见》)相关规定,属顶风违纪,应按相关纪律规定给予其党纪处分。

  省纪委强调,《意见》明确规定,禁止领导干部参与任何形式的“带彩”娱乐活动。这里的任何形式的“带彩”娱乐活动主要包括:党员干部工作时间“带彩”娱乐问题;领导干部休息时间与管理或服务对象“带彩”娱乐问题;党员干部在公共场所“带彩”娱乐问题;其他“带彩”娱乐问题。

  省纪委强调,春节期间,亲属之间进行适当的娱乐活动本无可厚非,但是党员领导干部在公共场所“带彩”打牌,不仅违反了党员干部行为规范,损害了党员干部的形象,更败坏了社会风气。党员领导干部应时刻警醒,自觉带头做引领社会新风正气的表率。

相关阅读

天价鱼还是不要继续往下扒了

从青岛大虾到哈尔滨天价鱼事件,折射了官商结合、警匪一家,以及地方政府部门官官相护的地方生存状态,反应了整个旅游市场一片混乱的不堪景象。

香港中小学推简体字是倒退吗

事实上,在日常生活中,为求记录快捷方便,港人早已部分使用简体字。然而政府一旦出面推广,原本使用得好好的,却猛然变得警觉敏感,这无疑是政治思维在作祟。

围绕这两个问题中美激烈对攻

2016年一开局就不大太平,小金同志以史上最具威力的“二踢脚”加以庆祝——先引爆核弹、后发射导弹;全球股市一度崩盘,幸好中国股市放假没开盘;美国拉拢东盟加州密会,暗中瞄准的是中国的南海……

江绪林的死亡是勇者的选择

纵使肉身坠入幽暗的虚空,精神始终向往光明的美好。就此而言,这个人并不犬儒,亦非苟且,他的死亡依然是勇者的选择,是对末法时代的反击。

  • 揭秘纽约华人挺梁示威活动背后的细节
  • 天价鱼事件还有很多细节值得深挖
  • 国军在解放战争中真有那么差劲吗?
  • 曹操在科幻世界里会是怎样的命运?
  • 张艺谋新片是中国电影至今最大豪赌
  • 解析:婚后女人十宗罪让老公欲哭无泪
  • 福建客家元宵狂欢祭祀“走古事”(图)
  • 0