分享
2016年03月24日17:29 齐鲁晚报

分享

  原标题:浙江大学与答疑君签约授牌仪式隆重举办

  2016年3月12日下午,浙江大学学工部授予杭州微著网络有限公司(答疑君)为浙江大学发展性资助实践基地的签约授牌仪式,在浙江大学元空间隆重举办。答疑君作为浙江大学重要的新型实践基地,双方将开展人才培养、社会实践、科研等多方面的合作。

  

  本次签约授牌仪式汇聚了校方、合作企业、老师、同学等四十多人参加观礼。浙江大学学工部部长邬小撑首先上台致辞,他讲道:学校非常关注学生的创新创业能力与可持续发展能力,而答疑君作为浙大创业团队的优秀代表之一,回馈母校,给浙大学子提供了发展平台,他感到非常欣慰。在对答疑君平台充分了解的过程中,他发现答疑君平台作为大学生了解社会适应社会的渠道,有着其他无法比拟的优势。大学生在线授课,首先解决了安全性的问题,其次,大学生利用自己知识上的长处去帮助别人,锻炼了自己的能力,也赚取了改善生活的费用。从这些方面来讲,答疑君为学生成长做出了重要贡献。浙大校方将鼓励这种合作,与答疑君做好学生对接工作,让更多浙大学子在答疑君的平台上,展现能力,勤工助学。

  

  答疑君创始人叶睿智紧随邬部长发言:答疑君与浙江大学共建发展性资助实践基地,将成为一种新型合作模式,在全国知名高校中同步推行。大学生以自己的知识经验去为中小学生在线提供学业帮助,在锻炼了自己社会适应能力和沟通能力的同时,也因自己的付出获取了报酬。不受时间空间限制的在线答疑辅导,杜绝了大学生外出兼职的安全隐患,充分利用了碎片化时间,也让学子在学业与兼职之间达到了兼顾与平衡。成为答疑君老师是大学生勤工助学的一条安全便捷的途径。

  目前浙大学子成为答疑君老师的已有3000余人,随着合作深入开展,这个规模肯定还将扩大。同时,答疑君也在其他知名高校积极推动答疑君老师招募,在北大、清华、复旦、武大、人大等20余所高校已经建立了校区负责人制度,为更多学子能充分发挥自己的知识能力,勤工助学,锻炼自己,答疑君搭建了最优质的平台。

  最后,作为答疑君老师代表的王翰林同学,也讲了在加入答疑君之后,自己生活中发生的改变。他在答疑君已经工作一年半,在学有余力的情况下,已经辅导过一百多名中学生的物理、数学等科目,在他的帮助下,很多同学有了长足进步,甚至有同学进入班级前十,他感到非常欣慰。他在答疑君获得了人生中的第一笔报酬,买了自己心动已久的自行车,跟同学一起去骑行,已经成为了他的乐趣之一。现在的他已经不再伸手向家里要生活费,他觉得自己享受到了帮助别人的乐趣,也在自己的付出之下拿到了报酬,去改善自己的生活,他觉得答疑君的平台非常有意义,自己也将与答疑君继续长跑下去。

  

  答疑君作为在线教育知名品牌,集中了全国排名前20所高校2万名学子成为答疑君老师,为全国中小学生提供在线答疑与1对1辅导等服务,已经有过百万的中学生在答疑君上接受答疑和辅导。中小学生得到了课业上的帮助,而大学生也通过这种勤工助学的方式锻炼了能力。

  充分高效地利用资源,实现资源的优化配比,使大学生与中小学生之间建立了连接,并让双方都从中获益。答疑君表示:将为两方学生群体提供更好的服务,也希望吸纳更多优秀的大学生加入答疑君,在答疑君平台展现能力,收获成长。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读

向在纽约生活五年的凤姐致敬

现在我们都说“全民创业,万众创新”,与其找一些高大上的、遥远的人,去讨论怎么创业、怎么生存,不如看一看在纽约生活了五年的凤姐。

疫苗事件,你不得不服上海

一方面,受海派文化熏陶的上海人,有着更为现代的观念,在市民的这些观念的驱动下,政府相关部门更为积极的行动,另一方面,普通市民与官员本身也受文化的影响与驱动,比其他地区更尊重规则。

要不要同情被减的国企员工?

近期有一张工人穿着工作服的照片四处流传,引起了极大的争议。有人誉之为市场化的一步,有人表示心酸,到老了被工厂踢走。

领导真好,生“病”也能创收

一些官员的“生病住院”,只要演技好,这可是分分钟都可以完成的。就有那么一些官员,每年总要生那么一次“病”——听说,掌握了文中这些「基本规律」,领导就可以快乐地前往医院了。

  • 北京疾控中心:北京市的疫苗安全吗
  • 新的菲律宾总统会改变对华政策吗
  • 二战美国海军陆战队狙击步枪有多牛
  • 9个来了就很难逃脱的凶残监狱行星
  • 一部边吃火锅边杀人的重庆话电影
  • 武志红:不麻烦别人也就无从建立感情
  • 日本九州宫崎的吃喝玩乐全攻略(图)
  • 0