分享
2017年08月26日10:05 看看新闻

分享

记者从阳澄湖大闸蟹行业协会了解到,今年阳澄湖大闸蟹的开捕时间定在9月23日 ,这意味着中秋叠加国庆的长假里,市民可以吃蟹赏月、两全其美。不过,由于今年阳澄湖水域的围网养殖面积缩减至一万六千亩,为历年来最低,因此大闸蟹也将比去年大幅度减产。预计,今年的蟹价至少会上涨20%左右。



记者在杨浦区国顺东路1028号的王氏阳澄湖大闸蟹专卖店看到,尽管店堂里的玻璃缸内还空空如也,但蟹券已经开始预售。不少市民发现,虽然票面价格没变,但同样价位的蟹,规格有了微调。


为什么今年蟹贵了呢?阳澄湖上一家规模较大的养殖户告诉记者,去年他的基地围网面积有800亩,为保护湖区自然环境,今年进行了大幅度压缩,围网面积降到只有原来的一半多。



而此前,阳澄湖的围网养殖面积已经有过两次“瘦身”。从2011年的14.2万亩,第一次压缩到8.1万亩,再压缩到3.2万亩。今年围网面积更是减至史上最低。  

阳澄湖大闸蟹行业协会秘书长严金虎介绍,今年的产量比去年有大幅度下降,经过一年的整治,围网面积缩减到一万六千亩。



王氏阳澄湖大闸蟹基地的负责人孙国希介绍,围网拆掉以后,政府投放一部分大闸蟹放到里面,这个就是纯野生大闸蟹。这个大闸蟹也是由我们蟹农自己捕捞,然后出售到市场上,品质也跟围网养殖的一样。


记者从沪上知名的几大水产市场了解到,虽然价格预计要上涨20%以上,但批发商们都普遍看好今年阳澄湖蟹的质量。 长势良好、大个头的蟹,今年会比较充足。



今年阳澄湖大闸蟹的开捕时间定在9月23号,头道蟹市又恰逢两节,历来是硝烟味最浓。不过,物流快递或成节日期间销售的最大瓶颈。


行家介绍,其实中秋国庆,围网的蟹完全成熟的,最多只有一半。最佳品蟹季还是要等10月中下旬。


(看看新闻Knews记者:梁蔚浩 编辑:余寒静)




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 在北京,有个被你踩在脚下的人间(图)
  • 掌权者相助,英拉实现国际大逃亡
  • 什么仇什么恨?瓦剌为啥与大明翻脸
  • 强二毛:我的挚友齐国贵族撕逼高娃
  • 吃人切脸割JJ:今年最重口味的恐怖片
  • 国产青春片的套路,看这篇就够了
  • 贵州深山里,竟然藏着一个美军加油站
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0