新浪新闻客户端

潍坊将对全市饮料市场和农村山寨食品开展整顿

潍坊将对全市饮料市场和农村山寨食品开展整顿
2018年03月23日 21:43 潍坊大众网

  近日,潍坊市食安办组织召开全市饮料及农村食品安全专项治理工作会议,将在全市范围内深入排查整治饮料生产经营领域的风险隐患,严厉打击农村食品安全违法违规行为。据悉,此次饮料及农村食品安全专项治理将一直持续到5月16日。将着力整治饮料行业存在的突出问题,着力铲除假冒伪劣食品在农村的土壤和空间,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  据了解,治理工作一方面将深入开展饮料质量安全整治行动。主要从严格规范饮料企业生产行为、加大饮料经营环节检查力度、严厉打击饮料生产经营违法违规行为等三方面进行。另一方面将深入开展农村食品安全提升行动。主要从强化对农村食品生产经营全环节监管、深入开展农村食品风险隐患排查、严厉打击“三无食品”和假冒伪劣行为、严厉打击无证行为等四方面进行。

  另外,活动将深入排查整治饮料生产经营领域的风险隐患,严厉打击农村食品非法添加、无证经营,“三无食品”、“山寨食品”、“傍名牌食品”和消费欺诈、虚假宣传、标签标识不规范、索证索票不全等违法违规行为。

  下一步,潍坊市市食安办将充分发挥综合协调作用,会同相关部门结合当地饮料行业和农村食品市场存在的突出问题,研究制定本地区整治行动方案,细化部门工作任务,明确监管责任,提出整治目标任务和措施。并要求各部门切实履行食品生产经营监管责任,采取有效措施开展隐患排查,督促企业落实主体责任,同时要畅通投诉举报渠道和奖励机制,协调相关部门开展联合执法行动,加大办案力度。市食安办将组成专项治理督查组,对此次专项治理进行督查,对整治工作不力或在农村食品安全监管中失职渎职,造成不良影响或严重后果的,严肃追究部门负责人和有关人员责任。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有