新浪新闻客户端

韩国平昌冬奥会两只“熊猫队长”返川

韩国平昌冬奥会两只“熊猫队长”返川
2018年08月24日 10:00 中国新闻网
原标题:韩国平昌冬奥会两只“熊猫队长”返川
    韩国平昌冬奥会两只“熊猫队长”返川。 张浪 摄
“熊猫队长”亮相吸引了全场目光。 张浪 摄
“熊猫队长”受到南充当地民众热情欢迎。 张浪 摄
2022年北京冬奥会组委会欢送两只“熊猫队长”返回四川南充,并在当地举行交接仪式。 张浪 摄

  8月23日晚,2022年北京冬奥会组委会欢送两只“熊猫队长”返回四川南充,并在当地举行交接仪式。2018年2月,两只“熊猫队长”在平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”文艺表演中亮相,吸引了全场目光,其创意来自于四川南充大木偶。南充川北大木偶有300多年的历史,在“熊猫队长”的制作过程发挥了独特作用,实现了传统工艺与现代科技的完美融合。

冬奥会熊猫队长
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有