新浪新闻客户端

贸大开学典礼为75名新生颁发奖学金

贸大开学典礼为75名新生颁发奖学金
2018年09月06日 21:02 北青网
原标题:贸大开学典礼为75名新生颁发奖学金

9月6日,对外经济贸易大学2018级新生开学典礼在红天体育馆举行,4500余名新生参加了此次典礼,在典礼上,学校在2018级新生中评选出了75位“鲲鹏奖学金”,获奖者每人奖励5000元。

据了解,今年的贸大新生人才济济,有曾在全球青少年领袖峰会上代表中国发声的帅气男孩徐震南;有年仅15岁,自强进取的甘肃女孩王笙欢;也有11岁离开家乡辗转求学,终于梦圆贸大的维吾尔族姑娘吐尔洪;还有接连参加里约奥运会和平昌冬奥会志愿服务的国际义工柯乐乐;本科毕业应征入伍,荣获优秀学兵荣誉和神射手称号的刘赫然等等。

学校校长王稼琼表示,在今年的新生中有着许多出色的面孔,作为校长能够得天下英才而育之,感到十分骄傲并倍感责任重大。他勉励新生们秉持贸大人的勇气,相信多年后与祖国一起走向舞台中央的,必将有新时代贸大人的身影。

开学典礼上,学校对2018年考入学校的各省(自治区、直辖市)理工类、文史(外语)类、综合改革类高考成绩第一名共75名同学进行了表彰和奖励。(北青报记者 刘婧)

责任编辑:朱佳琪(EN042)
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有