新浪新闻客户端

陕西有色金控副总张宽民贪腐4762.3万元 帮人开矿

陕西有色金控副总张宽民贪腐4762.3万元 帮人开矿
2018年11月02日 06:21 华商报

  原标题:陕西有色金控副总张宽民贪污、受贿案一审开庭

  华商报讯(记者 宁军)10月31日,宝鸡市中级法院一审公开开庭审理了陕西有色金属控股集团有限责任公司副总经理张宽民贪污、受贿一案。

  宝鸡市检察院起诉指控,2014年,被告人张宽民利用其担任陕西核工业集团公司董事长职务上的便利,非法占有公共财物共132万元;2005年至2015年,利用担任省地矿局副局长、局长,陕西核工业集团公司董事长等职务之便或者本人职务或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人在矿权办理及转让事项上提供帮助,非法收受和索取他人贿赂人民币共计4762.3万元。综上,应以贪污罪、受贿罪追究被告人张宽民的刑事责任。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,张宽民及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,张宽民作了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。人大代表、政协委员、各界群众等多人旁听了庭审。

  庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有