新浪新闻客户端

歼-20再亮相中国航展 引发现场观众阵阵欢呼(图)

歼-20再亮相中国航展 引发现场观众阵阵欢呼(图)
2018年11月06日 16:53 中国新闻网

  原标题:歼-20再次亮相中国航展 吸人眼球

 6日,“八一”飞行表演队在中国航展开幕当天进行了编队飞行表演 邓媛雯 摄 6日,“八一”飞行表演队在中国航展开幕当天进行了编队飞行表演 邓媛雯 摄

  中新网珠海11月6日电 (记者 邓媛雯)“快看,歼-20又来了。”第十二届国际航空航天博览会6日在珠海开幕,在开幕式飞行表演中,中国新一代隐形战机歼-20以新涂装、新编队、新姿态的集体亮相,顿时吸引了全场的目光,引发了现场观众的阵阵欢呼。

  每一届的航展,精彩绝伦的飞行表演都是最值得观众翘首以盼的时刻。根据飞行表演时刻表的安排,开幕式之后就是精彩的飞行表演。

  当天首先出场的是中国空军八一飞行表演队的飞行表演。随着轰隆隆的轰鸣声由远而近,只见飞行队员驾驶着6架歼-10飞跃在蓝天之上,时而跃升、时而俯冲,6架飞机在蓝天中穿插着更换各种队形,向来自世界各国的观众展现着其力量、速度、惊险之美,精湛的飞行表演赢得了在场观众的阵阵掌声。

 歼-20飞机在航展上首次以编队飞行展示。图为2架歼-20飞机正在进行精湛的飞行表演 陆绍龙 摄 歼-20飞机在航展上首次以编队飞行展示。图为2架歼-20飞机正在进行精湛的飞行表演 陆绍龙 摄

  紧接着装配矢量推力引擎的歼-10B验证机,也在飞行表演中一展身手,在飞行中作出“眼镜蛇机动”“落叶飘”等高难度动作,获得全场喝彩。

  当天的飞行表演中,最令世界瞩目的莫过于由中国自主研制的新一代隐形战机歼-20的集体亮相了。

  歼-20战机曾于2016年参加了第十一届中国航展,并首次公开飞行展示。

  与上一次只有2架飞机进行短暂的通场飞行露面相比,本届的航展开幕飞行表演迎来了3架歼-20战斗机同时闪亮登场,这是歼-20飞机在航展上首次以编队飞行展示。

  只见3架歼-20一出现在航展中心上空,顿时引起了现场巨大的轰动,所有的目光均聚焦其中。在近十分钟的飞行表演中,歼-20或垂直爬升直冲向上,或俯冲向下,时而在空中作翻转,向观众展现了其优良飞行性能。

  第十二届中国航展飞行表演时刻表显示,歼-20只在6日的开幕当天和11日会进行飞行表演。

责任编辑:张申

航展飞行眼球
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有