新浪新闻客户端

三晋跤手 决战龙城

三晋跤手 决战龙城
2018年11月07日 01:17 山西晚报
原标题:三晋跤手 决战龙城

  山西晚报讯(记者 张杨)11月3日,2018“点爱公益”杯山西省第五届跤坛争霸赛总决赛在省体育博物馆落幕。经过激烈的捉对厮杀,陈亮、樊健、梁磊分别荣登66公斤级、85公斤级、85公斤以上级冠军宝座。
  本次赛事由山西省体育局主办,山西省举重摔跤柔道运动管理中心承办,是目前山西省摔跤比赛中规格最高、规模最大的体育赛事。本届比赛设有轻量级66公斤级、中量级85公斤级和重量级85公斤以上级三个级别,共设三场分站赛和一场总决赛。
  由于比赛不限专业基础、不限地域,吸引了省内外多名摔跤爱好者报名参赛。经过近半年的激烈争夺,梁磊、边凯、胡展翔、樊健等一批耳熟能详跤坛高手会师总决赛,角逐各项目冠军称号。最终,陈亮、樊健、梁磊分别荣登66公斤级、85公斤级、85公斤以上级冠军宝座。
  摔跤是我省优势传统项目,具有深厚的群众基础和广泛的社会影响力。历年来,我省摔跤项目涌现出了许多优秀的运动员。2008年常永祥曾在北京奥运会摔跤比赛中摘得银牌,实现了我国男子摔跤项目奥运成绩新突破;韩玉伟、张泽田、梁磊取得过全运会“三连冠”;女子摔跤运动员张兰、跤坛新秀裴星茹也在国际及全国比赛中取得过不俗战绩。这些优秀的运动员,为我国争得了荣誉。

摔跤三晋梁磊
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有