新浪新闻客户端

别拿命换钱 在美国从事这些职业死亡率最高

别拿命换钱 在美国从事这些职业死亡率最高
2018年11月14日 10:54 中国新闻网

  原标题:别拿命换钱!在美国从事这些职业死亡率最高

  中新网11月14日电 美国中文网刊文称,一份新的报告回顾了工作场所死亡率,揭示了在美国最致命的职业。这包括建筑工人、跨州卡车司机和养牛工人。

  文章摘编如下:

  2016年,美国共有5190人在职时死亡,比2015年的4836例死亡人数增加了7%。

  从死亡原因来看,2083名(40%)在职人员死亡与交通事故有关,受害者通常是驾驶员。另有866人(近17%)死于他人或动物的伤害,而849人(16%)是由于摔倒、滑倒和绊倒死亡。

  这些行业死亡率高

  建筑业是最致命的行业之一。2016年,有991人死亡,其中384人因跌伤死亡,246人由于运输(驾驶)事故,还有166人死于与物体和设备接触。

  建筑工种中,最危险的职业是特殊项目承包商。2016年,有631人在工作中受到致命伤害。下一最危险的类别是在地基、结构和建筑物外墙工作的承包商。2016年,有244人死亡。

  从事运输和仓储业者也有很高的死亡率。2016年,有825人死亡。其中,绝大多数(601人)死于交通事故。死者中大部分是卡车司机。

  接下来最致命职业是农业、林业、渔业和狩猎行业。2016年,共有593人死亡,其中265人因交通意外而死亡,187人因接触物体和设备而死亡。

  专业和商业服务的工作也出人意料地危险。2016年,有540名在职人员死亡。其中,200人是驾驶员,111人死于滑倒和摔倒。

  政府部门也有一定风险。2016年,有497人在工作期间死亡,包括232起与运输有关的死亡事件和146起涉及其他人或动物的暴力事件。

  这些地区死亡率高

  按地域看,2016年,德州在职场死亡人数最多,为545人。但相较于德州人口,每万人4.4人的死亡率相对较低,死亡事故多出现在农业、林业、钓鱼和狩猎行业。

  加州2016年有376人在职死亡,每万人中约2.2人死亡。佛州紧随其后,309人死亡,每万人有3.6人死亡。纽约以272人排名第四,每万人中平均3.1人死亡。

  怀俄明州工作场所死亡率最高,为每万人12.3人,运输和公共事业是死亡率最高的领域。阿拉斯加的死亡率居第二位,为每万人10.6人,死亡率最高的是制造业工人。南达科他州以每万人7.5人的比率排名第三,与农业、林业、渔业和狩猎类别相关的职业死亡率最高。

责任编辑:张申

死亡率死亡职业
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有