新浪新闻客户端

全球最暴力校园运动:常带伤挂彩 医疗队场边待命

全球最暴力校园运动:常带伤挂彩 医疗队场边待命
2018年11月18日 00:17 参考消息

  原标题:全球最暴力校园运动:常常带伤挂彩 医疗队场边待命

  参考消息网11月18日报道 台媒称,日本防卫大学校平成30年度开学纪念活动11月11日登场,并按照传统举办激烈的“倒竿竞技会”。路透社指出,由于比赛对攻击手段没有特别限制,这可算得上是世界上最暴力的校园运动。

  据台湾联合新闻网11月13日报道,“倒竿”类似于西方的“抢旗赛”,已有一个世纪历史,是一项结合橄榄球、相扑与武术的竞技,比谁能最快放倒对方的竿子,常被列为日本运动会与体育季的比赛项目之一,可以使用抓、打、挤与撞头等攻击,有学校禁止使用过度激烈的手段,也有学校干脆停办。

  报道称,日本防卫大学校专门培育自卫队干部,自1954年以来,每年开学纪念活动都会举行“倒竿竞技会”。据报今年比哪个大队能最快将对方的竿子拉到距离地面140厘米以下,并且维持90秒的时间。防卫大学校学员按宿舍分成4个人数150人的大队,各大队再分成攻击队与防御队,事先收集情报、规划缜密作战与团队合作。

  报道还称,从比赛实况影片可以看到,防御队分成3层,1人爬到竿顶尖端负责平衡与防御,第二层的3到4人负责支撑竿子,其他人则组成防御人墙。随着信号响起,敌方的攻击队立刻一拥而上,部分队员被防御队推开,部分队员则跳到最外层的防卫队员身上,又扯又拉地压制竿顶尖端与第二层的人,最后握住尖端强行将竿子拉歪。

  报道指出,由于打起来十分激烈,只戴头部护具的攻防队员常常带伤挂彩,医疗队伍也在场边待命。防卫大学校11月11日的“倒竿竞技会”吸引许多民众围观,并未传出有人重伤。

责任编辑:余鹏飞

暴力医疗队待命
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有