新浪新闻客户端

北京将对个人信用进行打分 覆盖全部常住人口

北京将对个人信用进行打分 覆盖全部常住人口
2018年11月19日 10:47 北京青年报作者:北京青年报

  原标题:北京将对个人信用进行打分 覆盖全部常住人口并关系终身

  今天上午,《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年—2020年)》(以下简称《行动计划》)发布,共安排22项主要任务,并细化成298项任务清单,以确保本市营商环境进一步改善提升。《行动计划》明确,2020年底前完成北京市社会信用条例立法工作,并建成覆盖全部常住人口的北京“个人诚信分”工程。这也意味着,北京将真正开启对个人信用的评价,个人诚信分将关系终身。

  按照新一轮《行动计划》的工作框架,北京还将打造“六个统一”平台的智慧型政务服务体系,即建设全市统一的信用信息平台、全市统一联通的线上线下政务服务大厅、全市统一的企业服务和重大项目平台、全市统一的企业法人服务卡、全市统一的投资项目代码以及全市统一的政务服务标准规范,推行审批事项“马上办、网上办、就近办、一次办”,推进审批服务扁平化、简易化、智能化,全面提升企业和群众办事体验。(北青报记者 林艳)

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有