新浪新闻客户端

媒体:中巴建交一年半 近3万中国人到访巴拿马

媒体:中巴建交一年半 近3万中国人到访巴拿马
2018年12月03日 11:19 中国新闻网

  原标题:南美侨报网:中巴建交一年半 近3万中国人到访巴拿马

  中新网12月3日电 据南美侨报网报道,巴拿马旅游局局长古斯塔沃•伊姆(Gustavo Him)近日表示,自2017年6月巴拿马与中国正式建立外交关系以来,有近3万名中国人出于商务考察和市场营销目的到访巴拿马。

资料图片:当地时间11月21日,以中巴友好故事会及系列文化展演活动在巴拿马首都巴拿马城举行。中新社记者 余瑞冬 摄资料图片:当地时间11月21日,以中巴友好故事会及系列文化展演活动在巴拿马首都巴拿马城举行。中新社记者 余瑞冬 摄

  “这些到访巴拿马的中国人大多都是商务投资者、旅行社经营者,以及对于中国国际航空公司的运营情况进行检查的中方人员。尽管中国旅游单位尚未启动巴拿马业务,但中国游客正在对巴拿马表现出日益浓厚的兴趣。”古斯塔沃•伊姆说。

  古斯塔沃•伊姆还表示,希望中国游客能够选择普尔曼游轮的加勒比航线抵达巴拿马,这样他们将有机会在巴拿马境内停留4天。

  “没有人会为了只到一个国家旅游而长时间乘坐飞机,因此,推广到访多国的游轮旅游是合适的选择。”

  伊姆还强调,“在外交和商业合作方面,巴拿马实行完全开放的政策。中国拥有强大的经济实力,我们与之正式启动旅游合作的未来并不遥远,因为已经有这么多中方人员来到巴拿马考察。”

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有