新浪新闻客户端

小区保安患癌众业主筹款伸援手 三天发红包355个

小区保安患癌众业主筹款伸援手 三天发红包355个
2018年12月03日 18:20 澎湃新闻

  原标题:杭州一小区业主在微信群为重病保安捐款,三天发红包355个

  “我们小区48岁的保安吴河海刚被诊断为鼻咽癌中期,家庭条件不好,难以承受治疗费用”——上周,杭州绿洲花园小区业主杨先生在业主微信群发出的消息引发业主捐款的“红包雨”。

  12月3日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从小区物业中心了解到,消息发出当天就有137名业主通过微信红包捐款2万元,三天内红包数量达到355个,总额3.3万元。

吴河海。绿洲花园物业中心供图吴河海。绿洲花园物业中心供图

  吴河海在绿洲花园工作一年多。“他工作时间不长,但特别热心,有什么活抢着干。”物业中心负责人告诉澎湃新闻,吴河海老家在江西,妻子没有固定工作,基本靠他的工资养活全家。11月23日,吴河海和物业中心请假,说回老家待一段时间,同事一问才知道他被查出鼻咽癌中期。

  11月27日,业主杨先生在保安岗亭听说吴河海患病的事,把情况发在有470多名业主的群内并第一个发出捐款红包,众多业主响应,至11月30日上午红包达355个。

  “很多业主还留言祝吴河海早日康复,我们专门安排了工作人员在群里接收红包并登记,汇总后会交给吴河海。”物业中心负责人告诉澎湃新闻,物业中心工会第一时间组织了内部捐款,但没想到业主无意得知后也如此热心,非常感动。

  绿洲花园所在社区的其他小区也发起了捐款。澎湃新闻从社区了解到,绿洲花园隔壁的“施家花园”业主听说后,有80多人在业主群捐款,还有别的小区业主来社区来捐款。

小区保安来到物业捐款小区保安来到物业捐款

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有