新浪新闻客户端

美墨边境美军驻扎时间延长 以应对中美洲移民潮

美墨边境美军驻扎时间延长 以应对中美洲移民潮
2018年12月05日 18:23 央视

  原标题:美墨边境美军驻扎时间延长

  美国国防部4日表示,国防部长马蒂斯已同意将部署在美墨边境的美军驻扎时间延长至明年1月31日,以支持国土安全部应对中美洲移民潮。

  目前,特朗普政府在美墨边境部署了约5800人的兵力,原定驻扎至今年12月15日。这些美军主要为边境巡逻人员提供支持和保护,修建和维护边境铁丝网。依照美国法律,美军不得参与任何执法活动。

  10月中旬以来,数千名来自洪都拉斯、危地马拉、萨尔瓦多等中美洲国家的民众,穿越边界进入墨西哥,并陆续抵达美墨边境墨西哥一侧的蒂华纳和墨西卡利。他们中的大多数人希望能够通过合法途径进入美国,其中包括许多妇女和儿童。

责任编辑:吴金明

边境美军中美洲
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有