新浪新闻客户端

故宫角楼咖啡悄然开业 蛋糕“千里江山卷”成网红

故宫角楼咖啡悄然开业 蛋糕“千里江山卷”成网红
2018年12月06日 02:50 北青网

  原标题:故宫角楼咖啡悄然开业蛋糕“千里江山卷”成网红

图为不少顾客来店里拍照。图为不少顾客来店里拍照。

  近日,在位于故宫神武门外的西围房,故宫角楼咖啡正式营业。据了解,故宫角楼咖啡的开业引发了不少人的关注,在短短的几天里,故宫角楼咖啡俨然变成了网红“打卡”地,不少网友慕名而来,只为买一杯故宫特色咖啡、吃一口名字“另类”的蛋糕。

  4日上午,北京青年报记者实地探访了故宫角楼咖啡。故宫角楼咖啡店内约有25张桌子,每张桌子可坐2人到4人不等。店内的装饰从墙面到屏风均绘制着《千里江山图》等图案。北青报记者看到,初到故宫角楼咖啡的客人,很多都会先拍照再点餐。

  北青报记者看到,仅在上午10点到11点半这一个半小时内,共有超过150人光顾故宫角楼咖啡,尤其是11点左右,到店的客人需要排队约10分钟才能点到咖啡。店长表示: “食品方面,最受欢迎的则是一种叫‘千里江山卷’的蛋糕。‘千里江山卷’是每天11点左右上架,因为购买蛋糕‘千里江山卷’的人太多,以至于每天都处于供不应求的状态。”

  在故宫角楼咖啡走红的同时,有网友提出了“为何故宫卖的是咖啡而不是茶”的问题,对此,顾客小钱则认为,“因为现在故宫走的路线不全是老年旅游客了,还有很多年轻人,所以咖啡这个定位更适合年轻人。”店长李先生则表示,从近日的客流看,确实年轻人占比较高,而且故宫角楼咖啡虽然以售卖咖啡为主,但也卖茶。

  文/本报记者 王天琪 摄影/本报记者 王晓溪

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有