新浪新闻客户端

美媒:白宫幕僚长凯利或将在“未来几天”辞职

美媒:白宫幕僚长凯利或将在“未来几天”辞职
2018年12月07日 22:53 观察者网

  原标题:白宫幕僚长凯利或将在“未来几天”辞职

  [文/观察者网 徐乾昂]

  白宫西翼可能又要出现重量级人员变动。

  12月7日,两家美国媒体CNN和AXIOS新闻网先后曝料,白宫幕僚长凯利(John Kelly)可能“还有几天”就要离职。

凯利 图自芝加哥论坛报凯利 图自芝加哥论坛报

  此事由AXIOS新闻网最先抖出,随后CNN新闻网通过两位熟悉此事的消息人士证实:今年夏天,特朗普还让凯利再干2年,“如今两人已经不谈这件事了”。

  其中一位消息人士透露,特朗普正在考虑替换人选,“接棒”的可能是副总统彭斯的幕僚长埃耶斯(Nick Ayers)。不过这位消息人强调,“直到特朗普正式宣布之前,一切都有可能改变。”

埃耶斯(左) 图自POLITICO新闻网埃耶斯(左) 图自POLITICO新闻网

  凯利作为幕僚长,已经在白宫陪伴特朗普17个月。2016年12月,“准总统”特朗普将凯利提名为美国国土安全部长,随后后者在2017年7月31日起开始担任白宫幕僚长一职。

  介于他辞职的理由,可能和两件事有关。

  首先是“白宫家暴男事件”。凯利麾下两名白宫高级官员,前白宫通讯联络主任希克斯(Hope Hicks)和前白宫秘书波特(Rob Porter),被曝出办公室恋情。后者已婚,且有家暴情节。凯利当时曾表示,“会妥善处理此事,否则自行辞职”。

  结果事态进一步恶化:凯利被曝“包庇”希克斯;波特和希克斯两人双双离职;希克斯还因“通俄门”事件被国会传唤。

听证会结束后,希克斯在2月29日走出国会。她此前是一名模特 @视觉中国听证会结束后,希克斯在2月29日走出国会。她此前是一名模特 @视觉中国

  其次是在10月份,CNN新闻网曝料,凯利在白宫和安全顾问博尔顿(John Bolton)吵了一架。

  当时全美正在关注边境移民问题。“鹰派”博尔顿主张“更强硬的”移民政策,并指责国土安全局局长尼尔森(Kirstjen Nielsen)工作做得不到位。而尼尔森曾是凯利(担任国土安全局长期间)的左右手。

  报道称,一名听到争吵过程的人士说,凯利和博尔顿之间的冲突惊动了白宫的几名其他官员。随后助手们私下传言,鉴于双方在移民问题上存在严重分歧,其中一人可能会辞职离开白宫。

  值得注意的是,那次吵架中,特朗普选择支持博尔顿。1个月后(11月13日),CNN透露白宫正准备对白宫高级幕僚“进行重组”。

责任编辑:张玉

凯利白宫幕僚长
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有