新浪新闻客户端

缅甸组建实施一带一路指导委员会 昂山素季任主席

缅甸组建实施一带一路指导委员会 昂山素季任主席
2018年12月08日 15:45 新华网

  原标题:缅甸组建实施“一带一路”指导委员会

  新华社仰光12月8日电(记者庄北宁)缅甸总统府7日发布通告,宣布成立实施“一带一路”指导委员会,委员会由国务资政昂山素季任主席。

  据缅甸总统府发布的实施“一带一路”指导委员会名单,委员会共有27名成员,除昂山素季任主席、第一副总统敏瑞任副主席外,其他成员均为政府部长或省邦首席部长等。

  通告说,成立这一委员会是为了更好地落实“一带一路”倡议下共建中缅经济走廊的相关事务。委员会的职责包括指导参与共建“一带一路”过程中,缅甸联邦政府与省邦政府各级之间的协调工作,以及相关政策等。

  通告说,缅方愿积极参与“一带一路”建设,共同推进中缅经济走廊建设,深化各领域互利合作,推动中缅全面战略合作伙伴关系向前发展。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有