新浪新闻客户端

俄罗斯两架图-160战略轰炸机从委内瑞拉回国

俄罗斯两架图-160战略轰炸机从委内瑞拉回国
2018年12月15日 21:36 新华网

  原标题:俄罗斯两架图-160战略轰炸机从委内瑞拉返回国内基地

  新华社莫斯科12月15日电(记者李奥)俄罗斯国防部15日发表声明说,俄两架图-160战略轰炸机已从委内瑞拉返回俄国内基地机场。

  声明报道,这两架战略轰炸机飞越大西洋、加勒比海、挪威海和巴伦支海水域,并在空中完成加油,飞行距离超过1.2万公里。

  声明指出,这两架战略轰炸机返程途中,挪威战机一度跟随飞行。俄方飞行任务符合利用国际空域的相关法规。

  由俄国防部派遣的两架图-160战略轰炸机10日飞抵委内瑞拉首都加拉加斯。当天抵达委内瑞拉的还包括一架安-124大型军用运输机和一架俄军使用的伊尔-62飞机。委内瑞拉国防部长洛佩斯在机场举行仪式,欢迎俄军机和俄军事技术人员抵委。洛佩斯说,委内瑞拉将与俄罗斯进一步加强两国防空系统的联合运行合作以及军事技术交流与合作。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有