新浪新闻客户端

意大利电信:华为继续为供应商 除非政府另有建议

意大利电信:华为继续为供应商 除非政府另有建议
2018年12月20日 08:38 澎湃新闻

  原标题:意大利电信:继续将华为列为供应商,除非意大利政府另有建议

  意大利电信将继续使用华为作为供应商。

  又一家西方电信运营商回应了关于跟华为合作的态度。

  12月19日,据彭博社报道,意大利电信将,继续将华为列为供应商,直到意大利政府另有建议为止。

  这家电信运营商在回复彭博社的电邮中称:“华为是意大利电信的商业合作伙伴,我们将继续保持这种关系,除非政府做出不同的指示”。到目前为止,意大利电信尚未收到政府关于如何管理与供应商关系的任何指示,意大利电信的战略是使其网络提供商多样化,以避免依赖于单一网络提供商。

  除了意大利电信,沃达丰意大利公司也与华为保持良好合作关系。据路透社报道,12月11日,沃达丰意大利公司CEO比西奥(Aldo Bisio)在一次活动中表示了对华为的行业地位、在5G领域领导能力的认可。比西奥在当天的沃达丰5G论坛上指出,“华为是5G网络的最佳合作伙伴,不仅仅沃达丰(选择了华为),”他还指出,“我可以保证,从技术先进性和性能的角度来看,华为无疑是最卓越的供应商之一。”

  除了意大利市场,华为近日收到了来自印度的5G测试邀请。据《印度时报》18日报道,起初印度政府向全球通信设备商发出5G邀请的时候,中国的华为和中兴公司都没有收到邀请。此举随后遭到华为抗议,印度政府随即软化态度,在向华为发出邀请时,印度电信部长还赞扬了华为在印度发展电信业务的举措。

  今年以来,不时有部分国家和地区拒绝华为参与5G竞标的消息传出。对此,12月19日,华为内部通报了5G业务进展,称在德国的业务一切正常,在日本正积极参与运营商的5G标书答复和实验局测试,至于新西兰,当地运营商正在与政府斡旋,希望继续与华为合作。

  华为称,公司全球经营整体稳健,希望大家按公司要求,不受外部舆论影响,聚焦工作踏踏实实炼好内功,把5G做得更好,把业务做得更好。

  12月18日,华为副董事长兼轮值CEO胡厚崑在深圳总部表示,华为5G在技术和商用上,均处于业界领先,是目前行业内唯一能提供端到端5G全系统的厂商。

  此外,胡厚崑还披露,华为已经获得了超过25份5G商业合同,在5G商业合同方面处于全球领先地位,并已出货了逾1万个5G基站。

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有