新浪新闻客户端

男子散布“福建禁海100天”谣言 被行政拘留5天

男子散布“福建禁海100天”谣言 被行政拘留5天
2019年01月09日 21:01 澎湃新闻

 原标题:河北一男子散布“福建禁海100天”谣言,被行政拘留5天

 日前,在福建省漳州市东山县,一个消息在渔民之间流传:因为发生渔船沉没事故,100天内禁止渔民出海生产,渔民纷纷表示不满。这一消息引发了渔民的恐慌,警方调查后发现,这是一个谣言。

  发布这一消息的公众号作者赵某是河北沧州人,他在一个东山县本地渔业公司的微信群里看到相关信息后,为了炒作吸引粉丝,便将政府文件中的“开展为期一百天的渔业安全生产大排查大整治”篡改解读为“禁海100天”。并且,不经核实将网友的聊天记录发布。经警方劝导,近日,赵某主动自首,并被警方处以行政拘留5日的处罚。

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有