新浪新闻客户端

北京政协会议首个委员报到:建议建运河文化博物馆

北京政协会议首个委员报到:建议建运河文化博物馆
2019年01月12日 08:37 北京青年报作者:北京青年报

  #市政协十三届二次会议开幕#[首个委员报到!市政协委员荣大力:建议建设大运河文化博物馆]市政协十三届二次会议今天下午正式开幕,上午8点左右,首个前来报到的市政协委员、北京社科联党组副书记、副主席荣大力表示:今年他带来的建议就是希望能够在北京建立大运河文化博物馆。 他告诉北青报记者,前一段跟着市政协去大运河沿线进行走访调研,发现大运河沿线兄弟省市对大运河文化高度重视,都设立有地市级的大运河文化博物馆,“我们都是大运河的儿女,北京没有大运河文化博物馆,因此,希望能通过大运河文化博物馆建设,集中展示多年来的大运河文化研究成果,增强北京市民对于大运河文化的认同,实现大运河文化带历史传承和发展,擦亮北京新名片。”(北青报记者 武文娟)

责任编辑:张迪

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有