新浪新闻客户端

俄方:被毙的3名歹徒曾参与“伊斯兰国”招募活动

俄方:被毙的3名歹徒曾参与“伊斯兰国”招募活动
2019年01月13日 04:57 新华网

  原标题:俄国家反恐委员会:在达吉斯坦被击毙的3名歹徒曾参与“伊斯兰国”招募活动

  新华社莫斯科1月12日电(记者李奥)俄罗斯国家反恐委员会12日发布消息说,11日在俄西南部达吉斯坦共和国被击毙的3名歹徒曾参与极端组织“伊斯兰国”的招募活动。

  消息说,这3名歹徒的身份已经得到确认。经调查,这3人是一个恐怖团伙成员,曾参与“伊斯兰国”的招募活动,并曾策划袭击宗教设施和执法人员。

  俄罗斯执法人员还在搜查行动中逮捕了该团伙另一名成员,此人已就该恐怖团伙及袭击企图进行了供述。

  俄罗斯国家反恐委员会11日宣布,俄执法人员11日在达吉斯坦共和国击毙3名试图袭警并乘车逃逸的歹徒。警方随后在这些歹徒所乘车内查获两支冲锋枪、一把手枪和若干子弹。

  达吉斯坦共和国位于俄罗斯联邦北高加索地区,是俄打击恐怖分子和极端分子的重点地区。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有