新浪新闻客户端

河南去年GDP突破4.8万亿 省会郑州占比超两成

河南去年GDP突破4.8万亿 省会郑州占比超两成
2019年01月16日 13:22 澎湃新闻

  原标题:河南去年GDP突破4.8万亿,省会郑州占比超两成

  1月16日,河南省第十三届人民代表大会第二次会议在郑州召开,省长陈润儿作政府工作报告。

  陈润儿透露,2018年,全省经济平稳运行,稳中向好,预计生产总值突破4.8万亿元,比上年增长7.5%左右。

  另据大河客户端消息,1月12日召开的郑州市委全会暨市委经济工作会传出喜讯,2018年,郑州市经济总量首破万亿大关,成功晋级“万亿俱乐部”。这是郑州发展史上的重要里程牌,标志着郑州经济社会发展站上新起点、开启新征程。

  根据以上数据推算,作为河南省省会的郑州,2018年经济总量在河南全省经济总量中的占比已经超过两成。

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有