新浪新闻客户端

国民党支持度反超民进党 蔡英文遭“严重警讯”

国民党支持度反超民进党 蔡英文遭“严重警讯”
2019年01月21日 16:18 参考消息

  原标题:民调:国民党支持度反超民进党 蔡英文遭“严重警讯”

  参考消息网1月21日报道 台媒称,“台湾民意基金会”1月21日公布党派认同度调查,国民党领先民进党6个百分点,翻身再度成为台湾第一大党。在调查中,台湾民众对蔡英文经济工作表现的不满创下最高纪录。

  据台湾《中时电子报》网站1月21日报道,“台湾民意基金会”1月21日公布党派认同度调查,国民党翻身再度成为台湾第一大党,领先民进党6个百分点,支持度达30.3%,“基金会”董事长游盈隆表示,这是一个重要的历史转折点,2020年台当局领导人选举之路,民进党将走得非常艰辛。

  游盈隆还表示,“我们问了台湾目前除了民进党和国民党之外的几个小党……。在所有这些党派中,您个人最支持的是哪一个?”结果发现:33.7%没有特别支持的政党,30.3%支持国民党,24.2%支持民进党,10.5%支持其他政党,1.2%不知道、拒答。

  他说,整体而言,调查显示,国民党已经翻身,并再度成为台湾第一大党。至于亲民党与新党的支持度都低于1%,很可能是大多数支持者被东山再起的国民党所吸纳。

  他说,从2016年7月到2019年1月的台湾民众党派支持趋势图,很清楚的呈现出这段期间,民进党支持度最高,曾领先国民党14个百分点(2016年7月);经过约一年半后,也就是从2017年12月开始,两党的支持度差距已经缩小到两个百分点以内。

  2018地方选举前两个月,民进党支持度还比国民党多1.6个百分点,但选后国民党已经领先民进党6个百分点,“这是活生生的台湾党派竞争”。

  他说,民进党的社会支持度已经比国民党少6个百分点。这再度透露了一个清楚的信息,2020的台湾地区领导人之路,民进党将走得非常艰辛。

  又据台湾《中时电子报》网站1月21日报道,“台湾民意基金会”21日公布最新调查,对于蔡英文的经济工作表现,有高达近64%的人不满意,不满意的人比满意的人多约35个百分点,其中有34%的人强烈不满,创下台湾民众不满蔡英文经济工作表现的最高纪录。

  报道称,根据“台湾民意基金会”21日公布的最新调查,对于蔡英文上任迄今,在经济工作方面的表现,25.3%的人还算满意;29.5%的人不太满意;34.1%的人非常不满意;7.4%的人没意见、不知道、拒答。

  “基金会”董事长游盈隆表示,2016年8月,蔡英文上任百日时,满意或不满意蔡英文经济工作表现的人各约占46%,平分秋色,不相上下;从2016年11月开始,不满意蔡英文经济工作表现的人大幅增加,达到五成五,12月并进一步飙升到60%,不满意的人竟高出满意的人30个百分点。在2018年地方选举中,民进党惨败,选后到现在,2019年1月,不满意蔡英文经济工作表现的人再一次冲到64%,满意者只有29%,“这当然是一个严重的警讯”。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有