新浪新闻客户端

世界最长寿男性在日本因自然原因去世 享年113岁

世界最长寿男性在日本因自然原因去世 享年113岁
2019年01月22日 21:45 参考消息

  原标题:美媒:世界最长寿男性去世 享年113岁

  参考消息网1月22日报道 美媒称,世界最长寿男子20日凌晨在其日本北部的家中去世,享年113岁。

  据美国《时代》周刊网站1月20日报道,野中正造的家人说,野中正造因自然原因于20日早间在日本北海道足寄町的家中平静地离去。

  报道称,这位老人在2018年4月被吉尼斯世界纪录认证为世界上最长寿的男性,当时他已活了112年259天。

  野中正造出生于1905年7月25日,成长在一个大家庭中,随后继承了父母经营的旅馆。这座已有106年历史的温泉旅馆目前由他的孙女勇子经营。

  勇子说,祖父去世时看起来似乎和平时一样,直到她的姐姐发现祖父不再呼吸。随后家庭医生宣布了他的死亡。

  “他没有任何健康问题……他走得很平静,这对我们来说至少是个安慰。”勇子说。

责任编辑:张义凌

享年男性祖父
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有