新浪新闻客户端

台艺人为掌掴高官致歉 同时强调“去蒋化”不对

台艺人为掌掴高官致歉 同时强调“去蒋化”不对
2019年01月23日 07:21 中国台湾网

  原标题:郑惠中为呼巴掌向郑丽君致歉 但强调“不会为去蒋化道歉”

郑惠中为呼巴掌向郑丽君致歉,但强调“不会为去蒋化道歉”。(图片来源:台湾《中时电子报》)郑惠中为呼巴掌向郑丽君致歉,但强调“不会为去蒋化道歉”。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月23日讯 据台湾《中时电子报》报道,22日举办的“关怀演艺人员春节餐会”上,台当局“文化部长”郑丽君受邀出席致词,但在向宾客致意时,意外遭资深艺人郑惠中(郑心仪)呼巴掌。郑惠中事后举行记者会,为自己呼巴掌行为向郑丽君致歉,但强调“不会为去蒋化道歉”。

  郑惠中昨傍晚在台北市议员应晓薇陪同下举行记者会说明事件经过。她表示,郑丽君出席餐会期间,她因郑与执政党“去蒋化”的政治主张,一时情绪激动、失控,向郑丽君表达歉意。

  她表示愿意亲自道歉,但强调“去蒋化”是不对的,她“不会为去蒋化道歉”。郑惠中说,她的行为当然是不对的,但对郑丽君和执政党的“去蒋化”,仍深感不满。“去蒋化”就是否定历史,要“去蒋化”是不是也要“去日化”呢?

  郑惠中强调,“去蒋化”不是台湾人民共识,身为“文化部长”未倾听民意,撕裂台湾人民感。她郑重声明愿意道歉,但绝不为“去蒋化”道歉。(中国台湾网 高旭)

责任编辑:张申

郑丽君郑惠巴掌
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有