新浪新闻客户端

美国经济学家:中美应设贸易谈判常设机构

美国经济学家:中美应设贸易谈判常设机构
2019年01月23日 11:10 参考消息

  原标题:斯蒂芬·罗奇:中美应设贸易谈判常设机构

  参考消息网1月23日报道 香港《南华早报》网站1月21日刊文称,耶鲁大学经济学家、华尔街亚洲问题权威人物斯蒂芬·罗奇呼吁,美中两国应带头推动全球网络协议,并建立一个贸易谈判常设论坛。

  文章援引罗奇的话说,华盛顿更为关切的是知识产权的问题及其对美国创新的长期影响,而不是贸易。

  罗奇说,一个强有力的协议的基本原则应包括结构性改变,譬如达成一个像巴黎气候协定那样的网络安全协议。

  18日在香港出席摩根士丹利2019私人财富管理GAIN大会的间隙,罗奇说:“需要有一个新的国际机构来监控全球网络攻击活动,从而减少这类攻击和帮助防范它们。”

  罗奇还建议美中两国在一个中立的第三方管辖区设立一个有专职人员的常设论坛。他没有提出具体地点,但他说瑞士常常被选择充当这种角色。罗奇是耶鲁大学杰克逊全球事务研究所的高级研究员,曾任摩根士丹利公司亚洲区主席。

  他说:“常设美中秘书处将负责通过联合收集数据资料和信息共享,不断对美中两国共同的政策问题进行评估。”

  他称,这一机制会有助于促进华盛顿和北京之间更好沟通交流。

  他说,中美应该更频繁地进行直接高层会谈。

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有