新浪新闻客户端

“当地济公”治病讲“缘份” 挥手跺脚“赶跑”病

“当地济公”治病讲“缘份” 挥手跺脚“赶跑”病
2019年01月25日 01:20 华商报

  原标题:哈尔滨“大师”靠“缘分”治好癌症?满屋都是妇女,还有一群干女儿……

  近日,哈市市民王女士向本报反映,她之前体检查出了子宫肌瘤,肠胃、肝胆健康状态也都不太好,自己十分担心。

  不久,经朋友田某介绍,她参加了曾宪民“大师”有关自然生命科学研究的讲座。田某称曾大师“现场治病,增生肿块现场就整没了,挺神的”,“绰号当代济公”,朋友说他跟了大师一段时间,感觉效果挺好。

  王女士正在犹豫,朋友说大家都在报名,报名费每个人还100呢,再不报就赶不上了………随即田某就帮她报了名。王女士碍于情面,也出于治疗保健的目的,参加了曾大师的讲座。

  王女士说:“感觉自己被骗了,这个曾大师说得很神,其实是打着保健的幌子骗人钱财!希望大家提高警惕,谨防此人防止再次被骗。”针对此现象,记者进行了采访调查。

  市民报料

  大师讲座现场治病 

  10天火疗病情不轻反重

  王女士说,到了现场才知道,曾大师有多“厉害”,就像“老神仙”一样,说很多癌症都能治。据说“大师”很和善,有很多干女儿,田某也是干女儿之一。经过一天的讲座,最后曾大师为现场几十位女性都发了功,当场就“治好了”一批乳腺增生,王女士也在其中。

  回来后,田某就一直联系王女士,推荐她去另一个干女儿那里做火疗,说要巩固“大师”的治疗效果,打开经络。于是,王女士又到松北区中源大道9100-8号莲花河洛健康科技公司做起了火疗,共10次,每次300元,田某还向王女士保证,治不好可以退还费用。11月份,王女士10次火疗结束后,并未见病症好转,去医院检查竟子宫肌瘤竟有长大的趋势,而且用药后还出现过敏症状。

  王女士觉得自己被骗了,找到曾大师,对方却用微信给她发了很多病例,其中不乏脑癌、肿瘤等重症患者的康复事例,“有些重病居然通过与曾大师聊电话就治好了。”后又表示莲花河洛公司是自己干女儿王晓某在经营,有事去找她,但王晓某却迟迟不予回复。      

  记者踏查

  治病讲“缘份” 

  意念疗法听话就能治好近视

  记者联系上王女士的一些“病友”,通过微信聊天记录,看到了很多曾大师的“神奇”治病案例。

  一个自称是脑瘤患者的“表扬信”写到:经过曾大师治疗,头上鹅蛋大的肿瘤5天就好了。结婚生子病情严重,昏迷中曾大师一个电话他就起死回生,之后靠与曾大师打电话病情就慢慢都好了,还有很多脑瘤、肝病、甲状腺瘤、增生都好了。

 

  在曾大师的讲座上,他口若悬河,先是讲解了自己在全国各大学都有研究,又开始谈对自然生命科学有自己独到的研究成果。讲座过后,现场实践治病环节,记者看到讲台上聚集40余名女性(均患有乳腺肿瘤等疾病),曾大师挥动手臂,大喊一声“没”,用力跺脚大腿,就将40余名女性的疾病“赶跑了”……

  在一个视频中,曾大师说他有很多近视眼治好的病例:自己之所以能给在坐的人治疗近视眼,是因为与大家有缘,是有人发愿请求他。现场,曾大师带着眼镜宣讲自己如何用意念就能治好青少年的近视,不吃药、不打针、不动刀、不按摩,只要听话近视眼3-5天就能好。

  记者调查

  健康科技公司能治病 

  打着保健的名义超范围“行医” 

  23日,记者来到位于松北区中源大道的莲花河洛健康科技开发有限公司,公司大门紧锁,室内无人。透过大门可以看到室内挂着中国营养保健学院授予“自然医学研究所”、“莲花河洛健康科技公司”等字样的牌匾,中间醒目地显示着太极图案。王女士称这个地方不接待陌生人,只有熟人推荐或者曾宪民来讲座的时候才会营业。

  随后,记者通过微信与曾宪民取得联系(微信名为“我活的每一天全是为有求我的人而生存”),在微信中他再次推荐其在全国各地治疗近视眼的讲座视频,并继续推荐有关肿瘤、增生等疾病的成功治愈案例。

  根据莲花河洛健康科技开发有限公司营业执照代码,记者在全国企业信用信息公示系统中显示,该公司的经营范围:为保健技术服务,亚健康咨询,亚健康非药物疗法的课题研究(以上项目不含医疗活动);经销:日用品、针纺织品;食品经营。其中明确表示“不含医疗活动”。

  对此王女士表示:“在这里做火疗一点都不正规,所用酒精也怀疑是工业酒精,工作人员素质也低,曾宪民披着大师的外衣,用治病有奇效的口碑为火疗馆招揽生意,没想到他们根本就没有行医资质,明显就是骗钱的,如果有市民再遇到此人,一定要提高警惕,切勿再上当受骗!”

  生活报记者  孙海颖 文/摄

  来源:生活报

责任编辑:张义凌

癌症大师干女儿
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有