新浪新闻客户端

男童被继母虐成植物人 其生父失踪一年半后被抓

男童被继母虐成植物人 其生父失踪一年半后被抓
2019年02月15日 18:32 澎湃新闻

  原标题:渭南男童被继母虐成植物人,其生父失踪一年半后在成都被抓

  陕西渭南继母虐童案,继2018年10月30日一审宣判后,又有了新进展。2月15日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从受害人鹏鹏(化名)的代理律师邓学平处获悉,鹏鹏的生父在失踪约一年半之后,春节前被警方于成都抓获。

  据澎湃新闻此前报道,2017年3月29日,渭南市临渭区时年仅6岁的鹏鹏被送进渭南市第一人民医院,当时已遍体鳞伤,75%颅骨粉碎,两根肋骨骨折,双目视网膜和上门牙脱落,全身多处皮肤溃烂,甚至心脏也停止跳动。经医生全力抢救,鹏鹏最终活了过来,但至今仍处于植物人状态。

  警方经过调查发现,鹏鹏的继母孙某存在长期虐待殴打鹏鹏的行为。2018年10月30日,该案在渭南市临渭区法院一审开庭,并当庭宣判。法院以故意伤害罪和虐待罪两罪并罚,判处孙某有期徒刑16年。

  一审开庭时,鹏鹏的生父没有到场。他的爷爷在接受澎湃新闻采访时表示,事发后,鹏鹏被紧急送往上海接受治疗,“但在治疗期间,不断有一些爱心人士赶到医院,对他(鹏鹏父亲)殴打辱骂。2017年7月,他(鹏鹏父亲)突然不见了,之后再没跟家里联系过。”

  在该案一审时,多项证据及鹏鹏继母的当庭供述印证,鹏鹏的生父赵某也曾对鹏鹏实施了罚跪、罚站、打骂等行为。赵某在取保后便一直处于失联状态,渭南市公安局临渭分局曾对赵某发布了网上通缉令。

  邓学平说,赵某春节前被警方抓获,对于整个案件是一个重要的进展,也是为鹏鹏伸张正义努力的一部分。

  2月15日下午,澎湃新闻从赵某家属处获悉,他们2月15日与派出所联系后确认,赵某确实已被抓获。随后,渭南市公安局相关负责人也向澎湃新闻证实称“确有其事”。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有