新浪新闻客户端

老师指定的书全市只有一家卖 山东德州教育局介入

老师指定的书全市只有一家卖 山东德州教育局介入
2019年02月22日 07:43 澎湃新闻

  原标题:德州一书店被挤爆因“课外书只有这家有”,教育部门介入

本文图片 大众网本文图片 大众网

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者2月22日从德城区委宣传部官方微博获悉, 2月20日,一条“小学开学第一天,德州一家书店挤满了前来买书的小学生和家长”在网上刷屏,据视频中一位六年级的学生家长称,他们买的课外书只有这一家书店有。21日下午,德城区教育和体育局发布声明,内容如下:

  2月21日下午2:08,网络发布“开学第一天德州一小书店被挤爆”的视频。

涉事书店。涉事书店。

  视频发布后,区教育行政部门立即组成调查组,到书店、学校了解情况,同时要求各学校要严格遵守教育部关于教辅资料管理的相关规定,切实减轻学生课业负担。该情况正在调查中,发现问题,严肃处理。

  德城区教育和体育局

  2019年2月21日

责任编辑:赵明

书店课外书德州
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有