新浪新闻客户端

福建多地调整市委书记:厦门漳州三明一把手到任

福建多地调整市委书记:厦门漳州三明一把手到任
2019年03月01日 22:00 澎湃新闻

  原标题:福建多地调整市委书记:厦门漳州三明党委一把手陆续到任

  福建省内多地人事调整,厦门、漳州、三明三市党委一把手近期陆续到任。

  据“厦门日报”微信公众号消息:2月26日下午,厦门召开全市领导干部大会,省委书记于伟国在会上宣布,经中共中央批准,胡昌升同志任中共厦门市委书记。

  于伟国指出,胡昌升同志任中共厦门市委书记,是党中央从全省工作大局出发,着眼加强厦门市领导班子建设和厦门长远发展,经过通盘考虑,慎重研究决定的。他充分肯定裴金佳同志团结市委一班人,带领全市人民迎难而上、扎实工作,各项事业取得了显著成绩。

  此番获得福建省委书记于伟国充分肯定的原任福建省委常委、厦门市委书记的裴金佳,已于去年11月调任中共中央台办、国务院台办副主任。从裴金佳手中接下厦门市委书记工作的则是另一名福建省委常委胡昌升。

  胡昌升1963年12月生,江西高安人,1986年7月参加工作,1986年1月加入中国共产党,山东大学中国古代史专业毕业,在职研究生学历,历史学博士,副教授。

  胡昌升曾先后担任四川省雅安市委常委、组织部部长兼汉源县委书记,遂宁市委副书记、市长,甘孜藏族自治州委副书记(正厅级)、书记等职。2015年6月,胡昌升升任青海省委常委、组织部部长。2017年7月,胡昌升再度跨省调任福建省委常委、组织部部长。另外,胡昌升还是十九届中央候补委员。

  厦门市委书记补缺5天后,漳州、三明市委书记于3月1日同时交接班。

  “海西晨报”微信公众号消息:3月1日上午 ,福建漳州召开全市领导干部大会,省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇到会讲话,省委组织部副部长林承通宣读省委决定:邵玉龙同志任中共漳州市委委员、常委、书记,免去檀云坤同志的中共漳州市委书记、常委、委员职务。

  出生于1964年8月的邵玉龙是江苏高淳人。拥有工学博士学历的邵玉龙早年曾在母校南京航空航天大学任教。转轨从政之后,邵玉龙长期在福建省电子工业、信息产业部门任职,还曾担任福建省电子信息(集团)有限责任公司董事长(法定代表人)、党委书记。掌舵漳州之前,邵玉龙担任省国资委党委书记、主任。

  此番卸任漳州市委书记的檀云坤在漳州工作多年,已于去年1月当选为福建省人大常委会副主任。

  另据“三明广播电视台”微信公众号消息:三明全市领导干部大会今天(3月1日)下午召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新到会讲话;省委组织部副部长林承通宣布省委决定:林兴禄同志任中共三明市委委员、常委、书记,杜源生同志不再担任中共三明市委书记、常委、委员职务。

  履新三明市委书记的林兴禄上个月底与履新漳州市委书记的邵玉龙一同被省委组织部公示拟转任重要岗位。出生于1962年12月林兴禄是福建龙岩人,属于龙岩本地成长起来的干部,调任三明之前,他担任了两年多的龙岩市委副书记、市长。

  卸去三明市委书记职务的杜源生和卸去漳州市委书记的檀云坤一样已经跻身副部级,他于去年1月当选福建省政协副主席。(澎湃新闻记者 岳怀让

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有