新浪新闻客户端

韩国人海淘爱上中国货 这两样商品最受青睐

韩国人海淘爱上中国货 这两样商品最受青睐
2019年03月01日 00:49 参考消息

  原标题:韩国人海淘爱上中国货 这两样商品最受青睐——

  参考消息网3月1日报道 韩媒称,韩国关税厅(海关)2月25日发布的数据显示,2018年韩国人海淘次数为3225万次,金额达27.5亿美元(1美元约合6.69元人民币),同比分别剧增37%和31%。其中,海淘中国产品的次数增幅最大,达107%。

  据韩联社2月25日报道,随着海淘便捷性的提升,越来越多的韩国海淘族开始青睐购买物美价廉的中国产品。以海淘次数为基准,海淘美货占50.5%,位居榜首,其后依次为中国(26.2%)、欧洲(12.5%)和日本(8%)。海淘中国产品的次数增幅高达107%,在整体海淘次数中的占比从去年的17.3%提高了近10个百分点。中国无线吸尘器、空气净化器等产品尤其受到青睐,同比分别剧增280%和190%。

  报道称,以海淘金额为准,美货购买金额同样位居第一,占比53.3%,其后依次为欧洲(20.3%)、中国(16.9%)和日本(6.2%)。从海淘商品品种来看,保健品以664万笔居首,服装和电子产品同比各跃升两位为第二和第三,分别为465万笔和378万笔。

  另一方面,去年韩国跨境电商出口总额为32.5亿美元,同比增长25%,远高于同期韩国出口额增幅(5%)。从金额来看,对华出口占比最大,为32.8%,日本以31.5%紧随其后,美国11.2%排在第三。从产品种类来看,服装和化妆品件数总和占整体的69%,服装出口更是同比剧增162%,占比跃居第一。

资料图片:韩国海淘族“黑色星期五”跨洋血拼,机场入境邮包爆仓。(视觉中国)资料图片:韩国海淘族“黑色星期五”跨洋血拼,机场入境邮包爆仓。(视觉中国)

责任编辑:张申

海淘人海韩国
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有