新浪新闻客户端

外交部副部长访巴基斯坦 巴:谢中方推动局势降温

外交部副部长访巴基斯坦 巴:谢中方推动局势降温
2019年03月07日 09:27 外交部网站

  原标题:外交部副部长孔铉佑访问巴基斯坦

  2019年3月6日,外交部副部长孔铉佑访问巴基斯坦。访问期间,孔铉佑分别会见巴总理伊姆兰·汗、陆军参谋长巴杰瓦和外交部长库雷希,并同外秘塔米娜举行会谈。双方重点就当前巴印局势及有关问题深入交换意见。

  孔表示,中巴是全天候战略合作伙伴,一贯在涉及彼此核心利益问题上坚定相互支持。中方高度关注当前巴印局势,赞赏巴方始终冷静克制,坚持同印度通过对话推动事态降温。中方主张,各国主权和领土完整应切实得到尊重,不愿看到有违国际关系准则的行为。中方呼吁巴印避免采取使局势恶化的行动,显示善意和灵活,尽快开展对话,共同致力于维护地区和平与稳定。中方愿继续为此发挥建设性作用。

  巴方表示,中国是巴基斯坦最可信赖的朋友,巴方始终把对华关系作为外交政策的基石。巴方赞赏中方对巴印局势秉持客观公允立场,感谢中方为推动局势降温所做努力。巴方重申,不愿看到局势升级,愿同印方通过对话和平解决双方矛盾和分歧,欢迎中方和国际社会为此发挥积极作用。

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有