新浪新闻客户端

汾西启动“天使计划”关爱事实孤儿

汾西启动“天使计划”关爱事实孤儿
2019年03月17日 05:48 山西新闻网
原标题:汾西启动“天使计划”关爱事实孤儿

  本报讯(记者丁岭燕 通讯员侯建兵)3月7日,汾西县社会力量扶贫“天使计划”事实孤儿资助款发放仪式在教科局五楼会议室举行。县委常委、人武部政委曹启仁参加。
  事实孤儿是指“事实无人抚养儿童”,包括父母一方死亡、失踪、患有精神病、重残、重病、正在服刑(3年以上)等,另一方未履行监护照料义务1年以上,抑或是非婚生、遭遗弃后被收养,导致事实上无人抚养的未成年人。事实孤儿的境遇与孤儿相似,但因为他们不符合孤儿父母双亡的条件,所以并不能较全面地享受到国家孤儿福利救助政策。对事实孤儿的帮扶与救助,关系着孩子们的健康成长,也关系着社会的和谐。
  社会力量扶贫是汾西县脱贫攻坚十三项行动之一,从2016年至今,社会力量扶贫先后在机关、企业、银行等系统进行募捐,共资助大病贫困户21例;“天使计划”事实孤儿资助款是社会力量扶贫成员单位汾西团县委和希望公益服务中心通过网络募捐,共有6万多人参与捐款,共募集资金113.9万元,可对该县206名事实孤儿进行至少连续2年资助,资助标准是中小学生650元每学期,高中生是925元每学期。
  曹启仁希望受助学生珍惜社会各界给予的关心和帮助,树立克服困难、自强不息的信心和勇气,学习新知识,掌握新技能,努力成长为学有所长、学有所用的栋梁之材。

孤儿汾西事实
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有