新浪新闻客户端

两艘长征五号火箭运输船进坞 为长五复出做准备

两艘长征五号火箭运输船进坞 为长五复出做准备
2019年03月20日 10:53 环球时报作者:环球时报

  [两艘长征五号火箭运输船同时进坞,为长五复出做最后准备]近日,记者从中国卫星海上测控部了解到,正在江南造船厂进行修理改造的远望号火箭运输船已顺利进入船坞,目前两艘火箭运输船正在开展水下设备检修,船体外部保养等工作。此次修理改造除了对船体动力系统检修外,科技人员也对货舱的集装箱绑扎装置、重型吊车、空调和盐雾过滤系统进行了不同程度维护。在采访中火箭运输船编队党委书记李良告诉记者:“此次火箭运输船修理改造事关航天发射任务大局,修船期间火箭运输船的科技人员针对设备存在问题与船厂施工人员进行了多次技术交流对话,针对改造重点难点深入讨论研究,确保修船工作保质保量安全顺利完成。”(亓创、高超)

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有