新浪新闻客户端

外媒:英国脱欧再陷僵局 四替代方案全军覆没

外媒:英国脱欧再陷僵局 四替代方案全军覆没
2019年04月02日 12:14 参考消息

  原标题:外媒:英国脱欧再陷僵局 四替代方案全军覆没

  参考消息网4月2日报道 外媒称,英国下议院议员4月1日再次就四个脱欧替代方案进行指示式投票,但仍然无一方案获得通过。英国政府指出,投票结果显示政府的脱欧方案是最好的,暗示或于本周再次在国会闯关。

  新加坡《联合早报》4月2日报道称,英国首相特雷莎·梅的脱欧协议此前已三度在下议院闯关失败。如果无法在4月12日前向欧盟提出新方案,英国将面临硬脱欧。

  报道称,英国下议院因此在1日晚举行第二轮指示性投票,把范围缩小为四个选项,包括永远留在关税同盟方案、挪威模式共同巿场2.0方案、就脱欧协议举行二次公投,以及防止硬脱欧方案。

  此前被传为最有可能通过的“永远留在关税同盟”方案,最终以273票赞成、276票反对,三票之差遭否决;挪威模式共同巿场2.0方案以261票赞成、282票反对遭否决;就脱欧协议举行二次公投的方案则以280票赞成、292票遭否决;而防止硬脱欧方案则以191票赞成、292票反对遭否决。

 

 

责任编辑:王亚南

魏斯欧盟英国
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有