新浪新闻客户端

5本校生殴打外校生视频热传 校方:记过并道歉

5本校生殴打外校生视频热传 校方:记过并道歉
2019年04月03日 15:06 澎湃新闻

  原标题:清远一中学回应网传围殴视频:5本校生殴打外校生,记过道歉

  针对网传多名男生拳打脚踢另一学生的视频,广东省清远市清城区松岗中学主要负责人近日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),5名打人者系该校七年级学生,被打者系外校学生,打人学生已被学校作记过处理,且给被打者写了道歉书,被打学生父母也认可学校的处理结果。

  3月31日16时23分,微博网友@清远地带 发布视频微博称,松岗中学发生四五名男生暴打一个男生的校园欺凌事件。博主称收到打架视频已有半月,反复求证后才发了出来。

微博视频截图微博视频截图

  视频中,一男生踹了被打学生一脚,紧接着一群人对被打学生拳打脚踢,后者摔倒在地,一群人围上去继续殴打,其间一名男生踹在被打学生头部,还有学生在拍摄殴打过程。

  清城区教育局工作人员告诉澎湃新闻,得知此事后他们即刻通知了松岗中学。

  4月1日,松岗中学相关负责人告诉澎湃新闻,学校获悉此事后于3月31日19时30分成立调查小组。据调查,该事件发生于2018年10月左右,最近因视频流出才为人所知。经学校老师辨认,五名打人学生均为该校八年级学生,被打学生为清城区飞来湖中学七年级学生,事件仅因双方发生了口角引发。

  上述相关负责人表示,目前事情已得到解决,学校对打人的五名学生作出记过处分,并且罚他们写了道歉书给被打学生,学校也会根据相关条例法规,对打人学生进行法治教育。被打学生的父母也认可了学校的处理。

  官网资料显示,松岗中学位于清远市区清沙大道石坑桥头,占地面积130亩,创办于1994年,有教学班50个,学生2500人,教师177人。

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有