新浪新闻客户端

官方辟谣“户主因强拆被砸死”:自行拆墙操作不当

官方辟谣“户主因强拆被砸死”:自行拆墙操作不当
2019年04月15日 13:52 澎湃新闻

  原标题:湖南华容辟谣“户主因强拆被砸死”:自行拆墙操作不当致意外

事发现场。  截屏图事发现场。  截屏图

  针对网传“湖南岳阳市华容县三封寺镇红连村政府强拆围墙,户主不让拆,被执法人员强推围墙遭砸死”一事,华容县委宣传部4月14日晚回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,执法人员强拆致户主被砸死消息系谣言,该户主系自行拆除矮墙时操作不当意外身亡。

  华容县委宣传部发给澎湃新闻的情况说明显示:4月13日中午12:50左右,三封寺镇莲花堰村红莲8组村民焦某峰(男,46岁,泥瓦匠,住S202路旁)在自行拆除自家矮墙时,因操作不当,墙体突然倒塌不幸被压意外身亡。

  情况说明称,焦某峰多年前自建一板长约6米,高约1.6米的砖混结构矮墙,与邻居搭建的钢架瓦棚隔离开来。一个星期前,在邻居焦某拆除了违建的棚子后,矮墙显得“单独扎眼”。焦某峰觉得“不好看”,决定对矮墙进行拆除。4月13日上午,焦某峰开始自己拆除矮墙,因墙体牢固,尝试使用铁锤不能拆除后,焦某峰改用“电锤”在墙面和墙脚打孔,将墙体分成小块,部分墙脚掏空,以便推倒。当时有群众目击到“墙上打了几十个眼”。中午,焦某峰吃过饭后,又开始继续拆墙,上下左右观察所打的“墙眼”时,矮墙突然倒塌,将其压倒。邻近群众将其即时抢救出后,经赶来的120医生确定,已经死亡。

  华容县委宣传部称,据调查了解,近期开展农村人居环境整治以来,莲花堰村没有组织任何强拆,也没有将焦某峰矮墙登记为“违章建筑”,逼迫其拆除,不存在微信等谣传的强拆致焦某峰死亡的情况。

责任编辑:张迪

强拆被砸矮墙
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有