新浪新闻客户端

苏丹军政府拟派团访美 争取在支恐名单上被删除

苏丹军政府拟派团访美 争取在支恐名单上被删除
2019年04月23日 20:55 澎湃新闻

  原标题:苏丹军政府拟尽快派代表团访美,争取在支恐名单上被删除

  为了争取让美国将苏丹从支持恐怖主义国家的名单中删除,苏丹军政府计划尽快派遣代表团对美国进行访问。

  据美国媒体4月23日报道,苏丹军事委员会主席布尔汗(Abdel Fattah al-Burhan)将军在政变之后首次接受了国家电视台的采访。他表示,代表团最早可能于本星期或者下星期启程,同美方进行会谈。

  1993年,美国政府就将苏丹列入了支持恐怖主义国家的名单,理由是当时的总统巴希尔领导的政府支持恐怖主义。2017年,美国解除了对苏丹实施了二十年的贸易禁运,但依然没有放弃将苏丹列为支持恐怖主义的国家。

  此前,75岁的巴希尔在统治苏丹30年后,在近期的军事政变中被军方推翻并夺取政权。巴希尔被推翻后,美国官员称赞苏丹军方新领导人释放了政治犯。美国国务院官员上星期四宣布,将派遣特使访问喀土穆。美国国务院发言人奥特加斯(Morgan Ortagus)说,美国将在苏丹“依据我们对形势的评估来调整我们的政策”,但美国将继续认定苏丹是支持恐怖主义的国家,而且“第二阶段的谈判被中止了”。

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有