新浪新闻客户端

法国挫败一起针对警察的恐袭企图 逮捕4名嫌疑人

法国挫败一起针对警察的恐袭企图 逮捕4名嫌疑人
2019年04月29日 19:35 新华网

  原标题:法国挫败一起针对警察的恐袭企图

  新华社巴黎4月29日电(记者徐永春)法国内政部长卡斯塔内29日说,法国近期挫败一起针对警察的恐怖袭击企图,并逮捕了4名嫌疑人。

  法国《费加罗报》网站援引卡斯塔内的话报道说:“我们有足够的证据证明(嫌疑人)正在策划一起重大袭击。”

  报道说,4名犯罪嫌疑人试图获取武器,并计划在不久之后实施“针对警察的暴力行为”。巴黎检察机关2月1日开始对4名嫌疑人参与团伙犯罪和策划恐怖主义袭击展开调查,并于4月26日将他们逮捕。

  近年来,法国多次成为恐怖主义袭击的目标。2017年10月,法国总统马克龙签署新反恐法,赋予执法部门更大权力以有力打击恐怖主义。

责任编辑:张申

恐袭警察法国
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有