新浪新闻客户端

欧洲首个水下餐厅一座难求 9月前的座位被预订空

欧洲首个水下餐厅一座难求 9月前的座位被预订空
2019年05月01日 15:34 参考消息

  原标题:欧洲首个水下餐厅一座难求

  参考消息网5月1日报道 德媒称,位于挪威南部海岸的欧洲首个水下餐厅一座难求。

  德国《明镜》周刊网站4月29日报道称,丹麦人尼古拉·埃利茨高有一份不同寻常的工作,他是一家位于海平面5米以下的餐厅的厨师长。这家位于挪威南部海岸的不寻常餐厅名为“Under”。Under(下面)在挪威语中有“奇迹”之意,这也正是餐厅所有者乌博斯塔兄弟的理念。

位于挪威南部海岸的Under餐厅拥有近40平方米的海景窗,可容纳100位客人就餐。(德国《明镜》周刊网站)  位于挪威南部海岸的Under餐厅拥有近40平方米的海景窗,可容纳100位客人就餐。(德国《明镜》周刊网站)

  报道介绍,Under餐厅4月初开业,除食物外,餐厅的设计也令人惊叹。整个建筑看上去有点像一个被打翻的水泥鞋盒。就餐区有一面近40平方米大小的海景窗,从这里可以看到鱼、蟹、蛤、藻类和潜入水下的绒鸭。一名海洋生物学家负责监督水下生态环境不受破坏。

  报道称,每周尼古拉都会换上防水的钓鱼裤,到他的“海洋花园”中收割。因为这里生长的藻类是餐厅菜单的重要组成部分。

  掌状海带是尼古拉最喜欢的藻类,“它的味道有点像干草,我们在许多菜肴中使用它:用它调制酱汁、烤制、加工成果酱或搭配奶酪和面包。”他说。尼古拉和另外8名厨师一起在厨房加工所谓的“隐形宝藏”。他说:“这些是通常不会有人用的东西,比如铠甲虾、帽贝或魣鳕的头和卵,它们通常会被直接扔回大海。”

  报道称,一顿由帽贝冰激凌作为开胃菜的18道菜的正餐价格不菲。不喝酒的话,人均消费约为230欧元。但客人并未被吓跑,今年9月以前的座位已被预订一空。共有7500名好奇者已经预约,而餐厅每天还会接到数百通询问电话。

责任编辑:张义凌

尼古拉餐厅藻类
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有