新浪新闻客户端

日媒:日美强化人工智能合作 确保“领先”中国

日媒:日美强化人工智能合作 确保“领先”中国
2019年05月05日 10:14 参考消息

  原标题:日媒:日美强化人工智能合作 确保“领先”中国

  参考消息网5月5日报道 日媒称,日本和美国5月2日同意加快在人工智能和量子科技领域的合作。

  据共同社5月2日报道,在中国积极开发人工智能、机器人及其他先进技术之际,日美两国政府在华盛顿举行高层会晤,并达成了合作协议。

  日本负责教育、文化、体育和科学技术的文部科学省大臣柴山昌彦在会后对记者说:“随着日本、美国和其他一些国家建立一个共同平台并推动多项倡议,我们能够针对中国和其他国家的企业确立稳固地位。”

  柴山昌彦援引与会者的话说,在人工智能领域加强合作,需要东京和华盛顿确保有安全和其他制度性安排。他说,另有一些人呼吁放松管制以寻找新的商机。

  日本科学技术担当大臣平井卓也称,在促进对人工智能研发的投资、人员培训和与广泛使用人工智能相关的保护隐私方面,日美两国有着共同利益。

  平井卓也表示,除了人工智能和量子技术,美国代表对5G表现出了兴趣。

  报道称,平井卓也和柴山昌彦代表日本出席了日美科学技术合作联合委员会会议。这是自2015年10月以来首次举行这类会议。

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有