新浪新闻客户端

国台办谈王金平福建祭祖:两岸同胞同宗同源

国台办谈王金平福建祭祖:两岸同胞同宗同源
2019年05月15日 11:22 中国新闻网

  原标题:国台办谈王金平福建祭祖:两岸同胞同宗同源

  中新网5月15日电 15日上午,国台办举行例行新闻发布会,发言人马晓光介绍了王金平日前到福建祭祖的相关情况,并称展现了两岸同胞同宗同源、血脉相连,体现了台湾王氏宗亲对中华传统文化的传承和家国情怀。

资料图片:王金平(右1)。中新社发 邢利宇 摄资料图片:王金平(右1)。中新社发 邢利宇 摄

  马晓光介绍称,5月6日至8日,台湾王氏宗亲会荣誉理事长王金平先生率家人、宗亲到福建漳州祖籍地祭祖并与当地宗亲交流,在厦门祭拜民族英雄郑成功,还参观了台青创业基地、台资企业并与台商座谈。

  马晓光表示,中共中央台办、国务院台办主任刘结一会见了王金平先生,双方就在“九二共识”基础上,推动两岸关系和平发展,反对“台独”,致力于实现中华民族伟大复兴等交换意见。王金平先生表示,两岸同胞都是中华民族的一分子,中华儿女同心一家亲。“九二共识”为两岸关系和平稳定奠定了坚实基础,“台独”根本行不通。两岸同胞应与时俱进,共同推动两岸关系和平发展、致力于中华民族繁荣昌盛。

  马晓光指出,王金平先生率家人、宗亲回乡祭祖并祭拜郑成功,展现了两岸同胞同宗同源、血脉相连,体现了台湾王氏宗亲对中华传统文化的传承和家国情怀。

  马晓光说,多年来,两岸交流合作越来越广泛,同胞交往越来越密切,同胞亲情越来越深厚,相互心灵越来越契合。我们欢迎更多的台湾同胞回大陆参加各种形式的交流活动,欢迎更多的台湾同胞参与推动两岸关系和平发展。

 

责任编辑:刘德宾 SN222

王金平祭祖同宗
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有