新浪新闻客户端

秦洪看盘|短线A股市场能否企稳,关键要看科技股表现

秦洪看盘|短线A股市场能否企稳,关键要看科技股表现
2019年05月23日 16:49 金百临咨询 秦洪
原标题:秦洪看盘|短线A股市场能否企稳,关键要看科技股表现
周四A股市场出现了冲高受阻回落,午市后有数波小幅跳水的走势。其中,上证综指在盘中击穿了2850点的心理支撑位,意味着短线A股市场的压力正在加强。
看来,继创业板指数补缺之后,上证综指也有补缺的态势。
科技股成焦点
近期科技股已成为A股市场的关注焦点,在相关政策扶持层面,正不时加码。比如,关于集成电路设计和软件产业企业所得税减免政策的公布。作为A股市场最活跃、最敏感的游资热钱,自然不会放过如此的产业机遇。所以,在近期,游资热钱频频出没于科技股,使得近期科技股的股价走势上下宽幅震荡。游资热钱一旦大批量涌进,就是科技股大幅涨升,市场人气聚集,驱动着指数重心企稳或者上移,周三的走势就是如此。而一旦游资热钱套现,那么,科技股就下行,指数重心也随之下移,周四的走势就是如此。
由此可见,科技股已成为A股市场最为活跃的品种,是短线A股市场走势的风向标。也就是说,短线A股市场能否企稳,关键看科技股能否企稳。
估值优势再现
分析人士认为,A股市场短线压力虽然沉重,上证综指也有下探补缺的可能性,但是,进一步下跌的空间并不大,主要是因为经过周四的下跌之后,科技股有望再度震荡企稳。就资金层面来说,科技股已成为游资热钱的关注焦点,公开信息也显示机构专用席位频频出没于头部科技股以及细分领域隐形冠军式的科技股。所以,周四的急跌,也清洗了浮筹,从资金与筹码的博弈关系来看,科技股的浮筹渐趋减少,筹码锁定性已有所增强,从而有利于科技股的企稳。
更何况,经过了近年来的大力发展,我国在通讯、移动互联网等诸多领域取得了长足的发展,在部分层面已与海外成熟科技体相竞争。A股市场的科技股不仅有着高企的技术含量以及持续的、大力度的科研投入所带来的科技创新能力,并且业绩与成长趋势的相关数据也较为亮丽。
因此,经过周四的急跌之后,科技股的估值优势再度显现出来,有望在周五震荡企稳,其中,硬科技领域的中科曙光、北方华创等,软件领域的中国软件、用友网络等个股均有望率先企稳,成为科技股的领航者。又如同前文所述,科技股是短线A股市场走势的风向标,科技股的企稳往往意味着A股市场的企稳。
短线A股市场的走势在压力中仍然显露出企稳的希望,具体就一两个交易日的走势来说,上证综指在前期缺口一线仍将反复,不排除瞬间补完就迅速企稳回抽的可能性。在操作中,仍可在控制仓位的前提下,积极跟踪头部科技股、头部食品饮料股、头部券商股等品种。
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有