新浪新闻客户端

企业移出大陆?台商这样说

企业移出大陆?台商这样说
2019年05月24日 00:16 参考消息

  原标题:台媒:企业移出大陆?台商这样说——

  参考消息网5月24日报道 台媒称,岛内近期鼓励台商返台发展,但大陆拥有最完整的产业供应链。台商就建议,现在更该思考的是如何作好“市场分散”。

  台湾《旺报》5月23日报道,昆山台商协会荣誉会长孙德聪表示,以美国为主要市场的台商现在应思考是否开始转进大陆内需市场,或者增加大陆内需比重,因为这个市场规模大且还在持续成长之中。

  上海台商协会副会长蔡世民说,岛内部分人现在以台商回流当作“政绩”,实在不妥。

  蔡世民说,实际上,部分返台台商,本身就是因为在大陆市场没有竞争力而四处转移的业者,回到台湾,能对台湾经济、就业有多少贡献?

  他表示,大陆仍拥有最完整供应链体系优势。之前美国要求苹果回美制造,但这说法已没声量,就算苹果也无法轻易搬动整个供应链,台商现在更应该想“要如何分散市场风险”。

图为在东莞开设咖啡体验店的台商。新华社图为在东莞开设咖啡体验店的台商。新华社

责任编辑:张申

苹果台商大陆
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有