新浪新闻客户端

男子想在宅基地建房没通过审批 打砸镇政府被拘

男子想在宅基地建房没通过审批 打砸镇政府被拘
2019年06月09日 08:02 扬子晚报

  原标题:淮安一男子打砸镇政府办公室被拘7天

  扬子晚报讯(通讯员 曹玉从  记者 朱鼎兆)淮安盱眙男子杨某因想在其宅基地建房而没有被黄花塘镇政府村镇建设办公室通过审批,便怒砸镇政府办公室物品。6日,杨某因涉嫌故意损毁财物的违法行为已被盱眙县公安局裁决行政拘留7日。

  5日上午8时许,盱眙男子杨某到盱眙县黄花塘镇政府村镇建设服务站找该站负责人李某询问其宅基地审批情况,因李某不在办公室,杨某便电话联系上了正在村里办事的李某,电话中李某耐心地向其解释了宅基地未能审批的原因及理由。在挂断与李某的电话后,情绪激动的杨某不听前来办事的群众及办公室工作人员的劝阻,将村镇建设服务站负责人李某办公桌上的1台电脑显示屏、2只茶杯及1个水瓶砸坏,造成损失价值达500余元。

  原来杨某现在居住的房子因不符合镇政府统一规划,不能在原宅基地上建房。鉴于此,三年前镇政府已经在镇集中规划区内批一间地基给杨某安置。杨某接受安置并在政府批的地基上盖了房子,但他并没有去居住,而是又转手将房子卖掉了。现在杨某以老宅基地房子年久失修不能居住为由,到镇村镇建设服务站申请在老宅基地上重新建房。

责任编辑:吴金明

盱眙镇政府淮安
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有